5つ星のうち 4.0 性能は文句ないが値段が・・・, 2015/6/27
レビュー対象商品: SGP712JP/W [Xperia Z4 Tablet ストレージ32GB ホワイト] (Personal Computers)
<いい所>性能はどれも最高です。処理能力がいいのでネットもサクサク見れます。ワードもエクセルもついていてPCのように快適です。バッテリーの持ちがよく1日中使えます。

<微妙な所>画質はZ2と変わらないです。スピーカーの音はイマイチです。映画を見たり音楽を聞く際はヘッドホンを使用した方がいいですね。個人的にはZ2がもうちょうい安ければそっちでも良かった感じです。

<その他>発熱問題は温かい程度。タッチパネルの感度が良く、キーボードが無くても使いやすい。タブレットを楽しむ程度ならキーボードは必要ないと思います。キーボードを考えている方は、まず本機を使って後から買う事をお勧めします。

<使った感想>性能は最高です。でも値段が高い。他のタブレットが2つ買える価格です。ネット検索程度の使用なら他のタブレットでもいいかと。遊びとは別に、仕事や出張でも使いたいという仲間がいましたが、10インチなのでワード・エクセル等の作業は字が小さくて俺には無理でしたw これらはPCの大きな画面でやる方が当然作業効率がいいと思います。あと、思ったより早く値段が下がってきたので、慌てて買わない方がいいですねw まずは量販店で触って納得いってから購入されては。

商品

レビュアー