5つ星のうち 4.0 予想外に音が良い。, 2014/8/30
レビュー対象商品: OHM Electron AudioComm ポータブルCD/MP3/ラジオ ホワイト RCR-80Z-W (エレクトロニクス)
 就寝時にCDをヘッドフォンで聞くためにCDウォークマンのようなものでとにかく安いモノを探していました。最初これを見つけたときにUSBメモリーが使えるとあったので、子供の語学学習用に1台購入しました。繰り返し聞くものはCDを入れ替えなくていいので楽ですね。
子供も気に入っています。また、案外音が良いので本来の目的の自分用にもう1台購入しました。

さて、音質ですが価格の割に予想外に良いです。ヘッドホンではまったく問題ないです。この価格では文句がありません。
欠点はラジオのオートプリセット。自動でセットされる仕組みになっていますが、AMは1局はセットされますが他は放送していない雑音だけの周波数で数局セットされてしまいます。結局、その都度選曲ボタンで選ぶことになり実用的ではありません。AMの感度も低いようです。FMは4局セットされました。右側のストラップがアンテナ兼用になっているためロッドアンテナはありませんがきれいに受信できました。

もともとラジオは目的外のため自分用では星5つですが、ラジオがメインの人は買わない方が良いです。選曲で苦労します。
CDメイン、時々FM、またはUSBもおまけで使う人であれば星4つでしょう。当然価格を考慮しての評価です。