5つ星のうち 2.0 痛し痒し, 2011/11/5
レビュー対象商品: サンワサプライ ワイヤレスマウス 超小型レシーバーブルーLEDマウス ブラック MA-NANOH9BK (Personal Computers)
良い点
・小さなサイズで、手の小さい人にも親指の進む/戻るボタンが押しやすい。
・親指部ラバーでグリップ感抜群。ただしやや背高タイプなので、そこで好みが出るかも。
・読み取り精度問題なし。解像度切り替えボタンもいい位置。
・レシーバー小さい
・ホイールのほどよいカコカコ感(好みだが)。

悪い点
・電池減るのが早い気がしてならない。
・ホイールクリックが固くて人差し指or中指が疲れる。ホイールを回さず垂直に押す様に気を付けないと。
・工作精度が低くぐっっと握るときしみ音がする。
・購入後半年で、ソールが剥がれる。電池取り出しベルトがちぎれる。マウスカーソルも時々プチフリーズ。つまり、壊れた。

総括
消耗品だ、使い捨てだと割り切れれば使ってみる価値はあります。ただし私はかなり長時間酷使していますので、業務用でなくお家用でしたら1年持つかもしれません。特に手の小さい人、つまみ持ちの人にはいいかも。エネループとセットでね!