5つ星のうち 5.0 Good!, 2015/5/6
レビュー対象商品: Panasonic ウェアラブルカメラ オレンジ HX-A500-D (Camera)
ウェアラブルカメラは2台目。
元々身につけるためのカメラなので、セパレートタイプは眼中になく、CONTOUR ROAM を買いました。
画質はGoPROが良いのは分かってたけど、身につけるとGoPROはねぇ・・・。

でもやっぱり、カメラを水平になるようにセッティングするのが難しく、それが嫌になって今度はこれをチョイス!

4Kってのも魅力でしたしね(^^)

ただ、4Kになると細かな所まで記録されてるのか、全体的にシャープではあるけど、それがノイズに見える。
写真を補正する時、シャープを強くした時みたいな感じです。
ベストは1080p 60fpsって感じですね。

ただ、手ぶれとか斜め補正機能が付いてるけど、4Kや60fpsだと機能が無効になるので、事実上使いどころはないです。

あと、他のレビューにバッテリーが持たないとか、液晶が消えてしまうとかありますが、ウェアラブルカメラって小さい物ですし、それで長時間バッテリーが持つことを望むこと自体無理があります。
バッテリー交換モデルがいいなら、はじめからそれをチョイスするべきです。
これ、1時間近く持つので、自分には十分。
液晶が消えるのは設定を変更してないからです。
点きっぱなしにもできます。