5つ星のうち 3.0 SFC版超武闘伝2は楽しい!だが、しかし…, 2015/6/18
レビュー対象商品: ドラゴンボールZ 超究極武闘伝 (【初回限定特典】3大超究極(エクストリーム)特典①懐かしの名作、スーパーファミコン「ドラゴンボールZ 超武闘伝2」がニンテンドー3DSで遊べるダウンロード番号②「ドラゴンボール ヒーローズ」のマシンですぐに使えるバトルカード「劇場版孫悟空」(1枚)③「ドラゴンボール ディスクロス」で使えるディスクロス「ゴールデンフリーザ」(1枚)  ※ゲーム内で「ゴールデンフリーザ」が使えるようになるコマンド付!  同梱) (Video Game)
プレイアブルキャラが少ない。100体以上のキャラ登場!とか言われてもその実大半がアシストキャラという。格ゲーのキャラは一体あたりコストが高いらしいので仕方ないことかと思いますが、そこはケチったら駄目だろうと(笑)まあタイトル画面で適当にボタンをポチってたら隠しキャラが登場するというバンナムにしては親切仕様なところは評価しますが。金フリーザ登場コード実質意味なし!!
更に神龍などの隠しキャラ登場コマンドがネット公開されてたりするので各ショップの限定特典すら意味なしという…

格ゲーとしてのシステム面はアークが担当してるので可もなく不可もなしで普通に楽しめますが、一番面白かったのはSFC版超武闘伝2でした。バンダイがおかしくなる前の名作ですね