5つ星のうち 5.0 RF接続は全機種で使えると確認しました。, 2015/3/20
レビュー対象商品: アスク AVer Media 地上デジタル受信用 デジアナ変換ボックス AVT-A285 (Personal Computers)
検証したところ、うちの東芝と松下のアナログ液晶で使えましたし、
シャープについても使えると判明しました。デジアナが止まって信号がない状態なら普通に使えることが確認。

松下のアナログが映ればいいだけだが、主要機種で確認、
無駄に地デジ対応機でも使えることが確認できました。
ただ、チャンネル設定をやり直す際にケーブルテレビのデジアナ信号が止まっていないとややこしいです。

ただ、RFなので、外部入力でDVDレコ(BR・DVD・アクトビラ)を映すから、ふさがってる、
そうなると使い道がないアナログ入力端子を活用して地デジが映る。
デジアナ(地上デジタルをアナログ放送に変換して送信)するケーブルテレビの暫定対処と違い、
テレビのリモコンではチャンネルが変わりません。

要はコイツチューナーなんです…
地上デジタルを受信してRF信号で観れるようにしているだけです。