5つ星のうち 5.0 シンプルで気品と重厚感の有る時計, 2015/3/2
レビュー対象商品: セイコー スピリットソーラー電波時計 メンズタイプ SBTM169 (時計)
クレドールの電池が切れたので、交換に行ったら「オーバーホールして文字版も少々痛んでいるので交換した方が良い」と言われ値段を聞いたら物凄く高い。電池交換だけして帰り、新しく電池交換のいらないソーラー電波時計を探す事にしました。インターネットで色々比較検討した結果下記理由で此の時計にしました。
・セイコー社製:(ムーブメントは日本製で出来れば組立も日本)しかし組立が日本は値段が高いので断念しました。
・シンプルで重厚感のあるもの
以上で探していたら自分にとってインターネットで理想に近い時計が手頃な値段で見つかり近くの時計屋を見たら此の時計が有り倍の値段でショーウィンドウに飾られていました。写真で見るより実物の方がさらに重厚感が有りすぐさま帰り速攻でアマゾンで購入しました。
チタン製ケースよりも此のステンレス製ケースの方が高級感が有り好きです。良い買い物でした。非常に満足しています。

商品

レビュアー