5つ星のうち 3.0 用途によっては好評価、タブレットが普及した今これを買う必要があるのか?, 2013/3/14
レビュー対象商品: Apple iPod touch 8GB White MD057J/A (エレクトロニクス)
名目は音楽プレイヤーですがもはや疑似スマホといったところでしょうか

電話機能がついてませんがアプリストアでwifi経由の電話アプリがいくつか使えると思うので

音楽プレイヤーという名前よりも実際には使える幅が広いですね

よくipod touchと walkman が比較対象として挙げられますが

前者はウェブ閲覧等、後者は音楽を楽しむというように購入動機が違ってるように思うので

自分の購入動機にしたがって選んでみてください。

なにもしないでネットにつなぐことはできないので

スマホか携帯で間接的につなぐか、イーモバイルかワイマックスの無線機器を使うかになります。

ですが買っといて言うのもなんですが今はもう7インチタブレットで性能の良い物も出てきているので

ネットだけ使いたいというのならわざわざ購入しなくてもよいのかなあと思いますね。

<商品について>
主な点だけ
・カメラ機能ですが操作性がシンプルで使いやすいです、ただ画質が残念

といっても今の時代携帯機器で画像を取る場合の目的はソーシャルメディアへの投稿も多いそうで

そういった場合は画質はあまり重要視されないのでそうつかうならOKかな?

・電源ボタンとホームボタンを同時押しするとスクリーンショットが撮れます。

電車などの公共の乗り物で間違って押すとひやひやします。

・メールはウェブのフリーメールが使えるようになっています。

携帯機器ながらメールの閲覧がすいすいできるのはありがたい。