5つ星のうち 5.0 弓の引っかかりが良い, 2016/1/18
レビュー対象商品: Dominant No.131 ヴァイオリン弦 ペルロン/アルミ巻 A線 (4/4) (エレクトロニクス)
 スチール弦から交換、アルミ巻きの、太さがあり発音が良い、使いやすいと感じました。
A弦は、曲のなかで一番出番が多いので、A弦の交換でかなり楽に音色が良い。ハイポジもちゃんと音程が安定します。
 弦交換ですぐに切れることもなく、しばらくテンションを慣らしして十分すぐに練習出来ます。
ポイント、ネックと、駒の弦が乗る部分に鉛筆をこすりつけ、滑りを少し良くするのが切れないコツ、と誰かがアドバイスしています。