Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 アンツツ31885でした。動画が綺麗。, 2015/7/6
レビュー対象商品: NEC LaVie Tab S (Atom Z3745/2GB/16GB/Android 4.4/8インチ) PC-TS508T1W (Personal Computers)
アンドロイド初心者ですが、メーカー製の機種にしてはプリインストールのアプリも少なく、画面も綺麗です。タブレットなので、入力にqwertyがあって、とても楽です。
ただ、バッテリーの減りは早いようで、一日持たせたい人が多いようですが、操作が多いと4-5時間でスリープしてしまいます。
GPSとジャイロは付いていますが、方角は取れない様です。
タッチパネルはガラスではなく、強化プラスチックのようです。フィルムはあったほうが滑りがよいと思います。
NECの121ware.comから、延長2年保障にはいっていましたが、タッチパネルを割ってしまいました。
サポートに電話したら、翌日宅配業者が取りに来て、一週間位で修理から返ってきましたが、26800円の代金が全額割引になって無料で済みました。
スマホのベンチでは、アンツツというのが目安らしいのでやってみましたが、31885でした。
ゲームはしないので、特に動画再生などの性能面では困っていません。
バッテリーがもう少し長持ちしてくれればいいなぁと個人的に思っています。(星1つ減)
ポケットwifiで運用しているので、常にwifi接続になってしまい、アプリの更新等が盛大に行われるので、root権限でwifiの接続時刻を絞るアプリで運用しています。root権限の取り方は某掲示板で見つけました。
このタブレットは、元々LENOVO TAB S8をカスタマイズしたものだそうです。
たまにですが、画面下に一瞬「充電電流が足りません」と出ます。
こんなもんでよろしいでしょうか?