5つ星のうち 4.0 再フォーマット(FAT32・NTFS・exFAT)したら書き込み速度が半分(18MB/s)に低下...., 2015/10/2
レビュー対象商品: SANDISK USB3.0フラッシュ 64GB SDCZ43-064G-G46 (ULTRA Fit) (Personal Computers)
再フォーマット(NTFS・exFAT)したら書き込み速度が半分(18MB/s)に低下しました。
購入時でCrystalDiskMark 5 読み込み132MB/s 書き込み40MB/s だったものが再フォーマットしたら
FAT32・NTFS・exFATいずれも読み込み130MB/s 書き込み18MB/s程度に低下してしまいました。
いろいろなフォーマットソフトを使用してみても変化がなく諦めておりましたが高速USBメモリ専用フォーマットソフトというのを見つけ
書き込み38.5MB/s(FAT32)に戻すことに成功しました。

安易にフォーマットはしないほうがよいかもです!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/04/16 15:51:43:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
何というフォーマットソフトなのか、詳細をお教えいただけませんでしょうか?

投稿日: 2016/05/18 23:04:00:JST
dellgesさんのコメント:
遅いと仰るフォーマットした際のアロケーションユニットサイズが書かれていません。
いったい何kbで行ったのでしょうか…。
私はexfat 128kbで行っており高速ですよ、爆熱ですが。
‹ 前 1 次 ›