5つ星のうち 5.0 静かです, 2010/1/20
レビュー対象商品: PlayStation 2 チャコール・ブラック (SCPH-90000CB) (Video Game)
つい最近まで薄型になったばかりの時の70000番を使用してきましたが、ものの2〜3年で不調をきたし(70000番は読み込み不良が多いらしいです)、修理に出すくらいならいっそ……と、思い切って新型かつ最終型の90000番を購入しました。

まず驚いたのは静かな事です。
ディスクの読み込みもそうですが、ハード自体の起動時の音もほぼ皆無と言って良いほどです。
薄型になったばかりの70000番は(ワタクシのだけかもしれませんが…)読み込み音も「ジジジ…」「ガガ…」と結構大きかったのですが、これには驚かされました。
こういったノイズ音をあまり気になさらないという方でも、90000番の静かさには納得されるはずです。

あとは、ハード側面に穴がポツポツと空いており、それによって排熱効果がアップしています。
PS2も精密機械ですから、やはり熱には弱いので、これは効果大だと思います。
長時間DVDを鑑賞したりゲームをされる方にはこの効果は大きいでしょう。

これからPS2を購入される方がいらっしゃれば、この90000番にしておけばまず間違いはないと断言出来ます。
世の中はだんだんPS3に傾いていってますが、「PS2もまだまだいけるじゃん!」と思える最終型PS2です。

とは言うものの、やっぱりこの90000番もいつかは壊れるんだろうなぁ……。

ソニーさん、いい加減にハードの耐久性にも目を配って下さい。
さすがに任天堂ハードほどの耐久性には及ばなくとも良いので(←任天堂ハードの耐久性はあまりに神懸かり過ぎる)、いくらか価格が高くなってしまっても良いから、耐久性においても文句なしというハードの開発をしてほしいもんです。

ソニーといえば、今や世界中の誰もが認める日本が誇る世界的企業です。
また、現在でも“MADE IN JAPAN”といえば
「高性能」
「高品質」
「優れた耐久性」
「そこそこ低価格」
というのが日本製品に対する世界のもっぱらの評価です。

ソニーには、この世界から見た“MADE IN JAPAN”の看板を全身に纏って次期ハードを開発してほしいと祈念しております。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2010/06/09 23:04:32:JST
気難しい人さんのコメント:
参考になりました、ぜひ購入したい!
‹ 前 1 次 ›