5つ星のうち 4.0 イイネ!, 2015/8/5
レビュー対象商品: TOYOTOMI 窓用エアコン 冷房専用 【50Hz/4.5~7畳・60Hz/5~8畳】 日本製 ホワイト TIW-A180F(W) (ホーム&キッチン)
8/2に注文し8/4の夜に届きました。
感想。
取り付けについて。
取り付け説明書を見ながら組み立てました。
私の部屋の窓枠は古いアルミ製の窓枠でそのままでは枠の装着は出来ませんでしたが、付属品を組み合わせてしっかりと装着が出来ました。
本体の装着は簡単でした。
ちなみにエアコン本体は結構重いので大人二人がかりでやった方が良いです、女性だと1人でつけるのは厳しいかもしれません。

使用の感想。
私の部屋は8畳の部屋ですが、日中でも問題なく冷えます。
エアコンの設定温度20度で外気温が34度、室内は22度といった感じです。
(冷蔵庫・PCが起動していてこれだけ冷えれば上等、っていうか寒い)
ルーパーは自動でスイングしないので、急激に部屋を冷やしたいなら扇風機と一緒に稼動をするといい感じに涼しくなります。
タイマー機能もシンプルで使いやすいです。
(6時10分から起動~ではなく1~12時間後に起動or電源offといった感じ)

騒音に関して。
全く気になりません、冷蔵庫の音に近い程度の音で睡眠中も音でおきることはありませんでした。
一緒に使っていた空気洗浄機のほうがうるさいくらいまで静かです。

この値段でこれだけの性能があるなら文句はありません。
今後どれくらい壊れずに動いてくれるかが今後の懸念ですね。