5つ星のうち 5.0 悩みに悩んで最後に選びました。, 2014/10/12
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター「テプラ」PRO アッシュブルー SR45アオ (オフィス用品)
お片付けの本を読んでるうちに、こはるが欲しくなり、こはるより、テプラライト!
テプラライトを買おうと思ったら感熱紙ですぐ消えると書いていたので悩み、子供がまだ小さいのでお名前つけしたいよねと、ピータッチやガーリー、ネームランドなども検討し、悩みに悩んで最後に選んだのがコレです。
そんな機能充実じゃなくてシンプルで小さければ小さいほど良いので、テプラライトも良かったのですが消えない方を選びました。
買ってみたら、ほどほど小さいし、ガーリーより薄いしで自分的には超満足です。
家中の物にラベルを付けました。絵やフレームも十分だし、プレビューもあって使い勝手が良いです。
電池もエネループを使ってるので全然アダプタじゃなくてOKです。収納の時コンパクトだし。
出来れば更にコンパクトになれば良いなぁと思います。
コメントが多い余白も私的には気にならない程度です。
ちなみにピータッチを選ばなかったのはデザインとカートリッジの値段と手に入りやすさです。
ネームランドは大きい店舗でもパンフレットがなく、コメントも少ないので敢えて選びませんでした。
会社でもテプラを使ってたので説明書をみなくても使えました。簡単です。
付属のお試しカートリッジ12mmが結構長くて色々使えました。最初は12mm買わなくて良いかもです。
買ってよかったです。
お片付け頑張ります!