5つ星のうち 1.0 Xinput対応なのに使えないのはどういうこと??, 2015/6/22
レビュー対象商品: ELECOM ゲームパッド USB接続 Xinput/DirectInput両対応 Xbox系12ボタン振動/連射 【ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友オンライン推奨】 レッド JC-U3613MRD (Personal Computers)
Steamで購入したPC版「Battlestations Pacific」では使えませんでした。
Xinput対応なので接続から認識はスムーズに行くものの、なぜか肝心の
ボタンやトリガーのアサインが本来の状態と違ってしまうという。。。。

規格に「対応する」とは「そういう不具合を出さない」という意味のはず。
本製品、いったい何をもってXinput対応と謳っているのか理解できません。
今どきこんなことでは困ります。

ちなみにマイクロソフト製の「Xbox 360 Controller for Windows」では
正常に動作しますので、ゲームソフトとPCの側には問題なしです。