5つ星のうち 5.0 今でも第一線, 2012/12/21
レビュー対象商品: [スント]SUUNTO 腕時計 OUTDOOR SPORTS(アウトドアスポーツ) Vector Yellow(ヴェクター・ブラック・イエロー) SS010600610 メンズ [並行輸入品] (時計)
もう7年使用しているベクター。
ベクター自体は後継モデルの「コア」が発売された後も人気が衰えず、廃番予定を免れて今も継続販売されているモデルです。

コアが発売された時にさっそく購入しましたが、意外と大きく見えるコアと、このベクターの液晶面積は同じ。
ケースの形状による差だと考えられますが、ベクターのほうがコンパクトに感じます。

機能はコアとほぼ同じですが表示方法がやや異なり、コアはドットマトリクス、こちらはバー表示。
ですが、見やすさではこちらの方が上。しかも手にはめた時のフィット感、出っ張りの少なさからくる引っ掛かりの無さなど、こちらのほうが前のモデルなのに、コアと比べるとかえってベクターの良さが引き立つようです。

もちろんコアはコアでお洒落さがあり、ベクターにない魅力があり、TPOによって使い分けています。