5つ星のうち 3.0 使用感覚非常に良い。ただし不良品に遭う。安い電化製品の宿命か、、, 2014/10/15
レビュー対象商品: ASUS ME181 シリーズ タブレットPC black ( Android 4.4.2 KitKat / 8 inch / Atom Z3745 / eMMC 16G ) ME181-BK16 (Personal Computers)
使用開始から2日間で電源が入らなくなりました。
正確には、金曜日夜に充電開始、土曜朝初起動、日曜夜動画を見ていて、30分くらい放置していたら(この時電池残40パーセント)ブラックアウトしており、以後電源が入らなくなる。
充電してみても、表示も何も出てこないので、充電器が悪いのかバッテリーが悪いのか、あるいは電源自体が悪いのか判断できず、返品手続きしました。
とても残念な結果になってしまいましたが、使用した感覚はとてもよく、これだけ不具合があっても再購入を検討するくらいです。
この価格帯の製品は日本メーカーと比べるとどうしても部品一つずつのコストが安く、それだけ不良品が出る可能性が高くなるのは理解できます。ただ、自分がそれに当たるとやはり悲しい気分です。
次購入するなら、良品と出会うことを祈っております。