5つ星のうち 1.0 出荷前の製品チェックが全くなし, 2014/10/22
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BYL (スポーツ用品)
届いて、組み立て中にビックリ。

クランクの下のU字型の折りたたんだときの転倒防止バー。

溶接間違いもいいところ。

これが邪魔して、ペダルのクランクが全く回らない。

怒るより先に笑ってしまいました。

全く呆れたものです。

こんな状態のまま出荷するって、その神経が理解できない。

流石made in China。

ディレーラーの調整も全くできていない。

そもそも、車輪曲がって付いている。

そのため、回転毎にブレーキがかかるし、流石のシマノノディレーラーでも調整しきれない。

アマゾンだから、そこまでチェックできないのは、なんとなく理解できる。

でも、自転車を売るからには、ちゃんと調整済みの製品を発送すべきじゃないかな。

こと、安全に関わることなのだから、その辺の無神経さには呆れる。

自分は多少、メカの知識があるので、どうにか乗れるだけの自転車に修理することができたけど、このまま黙っちゃいけないと思い、アマゾンに返品交換を依頼することにしました。

その辺、アマゾンはきちんと対応してくれます。

でも、返送の手間って、メンドクサイですね。