5つ星のうち 4.0 キッチンで活躍中, 2015/7/18
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ小型サーキュレーターリモコンタイプ ホワイト/グレー CFA-153-W/H (ホーム&キッチン)
以前から気になっていたサーキュレーター、初めての購入です。

パソコンをする場所がリビングの奥にありどうしても熱がこもってしまい
作業中暑くてたまらなかったのですが、これ1台で解決しました。

首が上下6段階に調節可能で、首振りも出来、風も弱・中・強の3段階から選べ
おまけにリモコンでも操作出来るので手元に置いておけばすぐに自分好みに調節出来ます。
サーキュレーターは固定タイプもありますが風を回したいので首振りを選んで正解でした。

上部分には持ち歩き用の取っ手がついていて非常に軽くコンパクトなので
調理中などはキッチンのカウンターテーブルに置いています。
今まで汗をかきながらの夏場の調理がストレスでしたが、それも改善されました。

他にも室内干しの洗濯物の乾燥や、洗面所に置いてお風呂上りに使用したり多彩な用途に使えます。

星を1つ減らしたのは、お手入れする際のツメの取り外しにコツがいる事と
製品に貼ってあったシールが跡残りするタイプの物だった点です。
(ツメは慣れれば出来る様になり、跡残りした所はセロハンテープで糊を取りました)

使用に関しては音も全然気にならずとても満足しています。
扇風機と違い1年を通して使え暖房・冷房の効率アップも嬉しいですね。