5つ星のうち 5.0 革新的, 2015/4/24
レビュー対象商品: LEATHERMAN(レザーマン) REV レブ 【LTJ日本正規品】 JREV (スポーツ用品)
これは、これまでのマルチツールとは異なるコンセプトの製品だ。
機能を詰め込めるだけ詰め込むのを止め、
あえて、非対称とすることで、どこに何があるのか直感的に分かる様に出来ている。
シースの代わりにクリップが付いているのは便利。
段ボールカッターなど日常で本当に必要とされる機能は十分であり、
日本人の成人男性が使用するにはちょうど良い大きさだろう。。

相変わらずプライヤーはシブいが、電気バリカン用のシリコンオイルを使うと、
かなり改善される。

正規品の値段は高いが、輸入コストやメンテナンスを考えるとそれなりの価格になるのは当然だろう。

商品

レビュアー