5つ星のうち 2.0 音は申し分無いのですが...., 2009/10/1
レビュー対象商品: maxell 音楽用 CD-RW 80分 1枚 10mmケース入 CDRWA80MQ.1TP (Personal Computers)
音楽用CD-RWって今はこれしかないんですね。
昔はTDKとかあったのですが...
はっきりいってこの商品は耐久性がないです。
使用デッキはパイオニアのPDR-D50なのですが、40回ぐらい使った所で書き込みが出来なくなります。
TDKのCD-RWは100回以上使えました。
一枚600円以上のメディアでこれはあんまりです。
もうちょっとこの辺りを改善してもらいたいです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/09/29 10:15:54:JST
Kmさんのコメント:
同感です。
最悪なのは,Digital MoveでこのCDにdataを移すので,失敗すると
元のdataが無くなり取り返しがつきません。
Maxellからの回答です。
>ご連絡頂きました症状につきましては、何らかの要因にて正常に記録が完了していなかったものと思われます。
>ご質問にあるデータの取り出しの可否につきましては、ご連絡頂いた状況(erase allによりnew diskになっている)では、仮に弊社でお預かりしてもデータの取り出しは不可能となります。
>他の方法として、有償となりますが、データ修復を専門にやっている下記のような修復業者がありますので、そちらにご相談頂くのも一つの方法と思われます。
>#65533;ピーシーキッド  TEL:0120-562-982
>#65533;データ復旧センター TEL:0120-102-994

投稿日: 2013/09/29 10:17:02:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2013/09/29 10:17:12:JST)]
‹ 前 1 次 ›