5つ星のうち 5.0 お買い得だしキャットアイのサポートは安心, 2014/9/19
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) [CC-TR310TW] V3n 2.4GHzデジタルワイヤレスコンピュータ (スポーツ用品)
ヒルクライムやエンデューロ中心にレースにも出場している中級ホビーレーサー。
使用して約1年でのフィードバック。(もはや役に立たない評価かもしれんが)

シグマの同クラスのサイコン(心拍・ケイデンス計付き)からの乗り換え。
シグマのスピードセンサやケイデンスセンサが計画的?定期的?なタイミングで壊れて
ランニングコストがかさんでしょうがないので買い替えを決意。

V3nは見やすく使いやすく、機能も十分で心拍中心のトレーニングをする上では申し分なし。
価格と機能のバランスからみて非常にお買い得。

但し、カロリー計算はかなりいい加減。
ポラールやシグマと比較して30%ぐらい低い値が出るので、ダイエット等で消費カロリーを
目安にする際は要注意。
※ロングライドこの消費カロリーを信用して補給を取ってたらエネルギー不足なるよ

過去1年で3回程のトラブルあり。
買って2週間でスピードを拾わなくなりスピードセンサーを交換。
その後、心拍を拾わなくなるトラブルが2度あったが、サポートセンタのアドバイスに従い
心拍センサを上下ひっくり返して装着する等ですぐに解決。

特筆すべきはキャットアイのサポートの凄さ!
上記トラブルでは何れもサポートにメールで問い合わせをしたが、速攻で回答・アドバイス
があり信じられないくらいのスピードで親切な対応をしてくれた。
海外メーカでは有り得ない、日本メーカならではのサポート品質の高さに驚いた。
製品の機能・品質だけでなく、何かあったらすぐに対応してくれる、というのは凄く大切。
多分、このサポートの安心感から今後もキャットアイ製品を使うと思う。