5つ星のうち 5.0 ウェットシェーブが快適です, 2014/11/29
レビュー対象商品: フィリップス シェーバー 9000シリーズ S9152/12 PHILIPS(フィリップス) 電動メンズシェーバー (ヘルスケア&ケア用品)
ドライ専用のArcitecからの買い替えです。

まず高周波を含む、ヒューンと静かな音に高性能を感じます。

刃はドライ専用の密度のあるものから、ウェットも出来るタイプになったので目が粗い部分もあり、時々軽い引っ掛かりを感じることもあります。
しかし電気シェーバーでのウェットシェーブはかなりくせになります。
毎朝洗面所でもウェットシェーブしてますが、スムーズで全くヒリつきがないので快適です。

フィリップス伝統の(?)充電スタンドがないのはとても残念ですが、評価としては満足です。