5つ星のうち 2.0 買ってみた, 2014/9/24
レビュー対象商品: audio-technica BOOGIE BOX アクティブスピーカー カモフラージュ AT-SPB70BT CM (エレクトロニクス)
なんか店員にすすめられるがままに買いました!
低音すぅぅぅぉぉぉぉおおおおん!!!ッゴッゴッゴッゴ!!
こんな感じです伝わったかな?伝わらない?普通のレビューをしろと?
わかりました。

値段が3万クラスの割にスペックとしては普通としか言いようがありません@デカイです!!
いいところは低音が楽しめます!インテリア的になんかでかくてかっこいいです!あとは、防水!!
あとはスマホとの相性がいい!!!イコライザーとスピーカーの低音ボタンでいい感じ!
しかし・・・・いまいちなところは
1 店員にエネループと100均一の単三→単二の変換でACアダプタにつないでなくても音楽が楽しめますよっと言われたが充電MAXにもかかわらず電源が入らない!@電池を8個も消費する!!
近々普通の電池を8個買って試すつもりだけれど、不良品でないことを祈る!後でレビュー追加します。

2 値段の割に普通・・・ぶっちゃけ1万5000円クラスとあまり変わらない気がする。が!!!音は割れにくいとおもわれる!から音の面ではいいとおもわれる。<全方向ってのはいいとおもいますマイムマイムでみんなでかこって踊りましょう♪>

3 せっかく防水機能やダンス向きとか言ってるのに内部バッテリーが備わっていない。せめて交換可能なバッテリーとかあれば満足できたとおもう。

4 ブルートゥースに接続して認識するまでに時間がかかる!持ってるヘッドセットとかでブルートゥース認識だと電源入れてそっこー反応するのにこのスピーカーはひどい!!何分も待たされた挙句認識なしとか・・・・・・・

5 リモコンが欲しい・・・これだけデカイと距離をとって聞いたりダンスしたりだからせめて音量調整やスリープ機能にブルートゥースボタンに低音切り替えボタンとかやることあるとおもうのです。

6 持ち運び用にベルトとかそういうオプションがあったらいいとおもう。肩から下げれるなりなんなり。迷彩とかかっこいいじゃん

今回の評価で☆が2つで一番の原因は4のブルートゥースです次が1のエネループこれは店員か?初期不良か?
正直音は気に入っていますが3万払うにはきついです!2万の価値でいいかも
ブルートゥースがしっかり反応すればギリギリ☆4の評価でした。

私が人柱になりました!みなさんイイスピーカーあれば教えてください!
10月4日にてレビュー更新
ブルートゥースは時間がかかるとありましたが時間がかかると言いますか癖があります反応するときは十数秒で起動を確認しました。
ただ・・・・数分待たされることも多々・・・買ったのだから癖を知りたいですね。
ちなみに接続機器はスマホとPSVitaの2つです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/05 23:29:00:JST
レビュー更新
アルカリ乾電池で試したところ無事動作しました!

次はエネループの単4とスペーサーで動作するかどうか確認したいです。

☆低めに設定した割には割と気に入り始めてる自分がいると最近おもいます。
単4+単2スペーサーで動作するようでしたら☆3〜4にする予定です。
不出来な子ほどかわいく思えてくるものですねw
‹ 前 1 次 ›