5つ星のうち 5.0 最近のお気に入りです, 2012/6/16
レビュー対象商品: CCP 【BONABONAシリーズ】 真空パック器 セミプロタイプ <ロールカッター付き> ホワイト BZ-V34-WH (ホーム&キッチン)
別のメーカーのを使っていて壊れたのでこれを購入しましたが、音が静かでビックリ。
全然音がしません。可動しているなというのが分かる程度で感動しました。

ロールカッターはいるかな?と購入時ついていないものと迷いましたが、意外と便利でこっちにして良かったとおもっています。
それに色んなタイプの袋がとめられるのがすごくいいです。
いまやなんでもかんでもこれでとめてます。温度調整が出来るのは見たことがないので珍しいのではないかと思います。

あと、途中で真空にするのを止められるのがいいです。
水分は吸えないと書いてあったので、え??と思いましたが、途中でとめればいいんですね。
お煎餅を真空にしたらバリバリ割れたので次からは途中で止めることにしました。
それでもやっぱり湿気らないうちに食べ切れるので便利です。

それに以前使っていたものよりなんだか早く真空に出来る気がします。
お米は精米機にかけるより真空して冷蔵庫に入れてる方が美味しいです。

とにかくこれは買いです。良い買い物しました。

追記:
先日すごく香りが強い漢方の入浴剤を真空したら一切香りを感じなくなり、さすが!と思ったので追記します。
前日まで家に帰る度に鼻がツンとする結構な生薬の香りにさいなまれていたのですが、なんで真空すればいいことに気付かなかったんだ!!とこの度思いました。ということで漢方など匂いの強いものの保管にもいいですよ。