5つ星のうち 2.0 作りはとてもいいんですが・・・, 2007/11/29
レビュー対象商品: パナレーサー 空気入れ アルミフロアポンプ ゲージ付き BFP-AGLS1 (スポーツ用品)
全体的にとてもカッチリできており、空気も楽に入ります。ただ、使ってみて初めてわかったのですが、ちょっとホースが短いのです。ゲージから上に向かって伸びており、そのうえ太くて硬いために結構車輪に近づける必要があります。また、ゲージも下の方についているため、入れながら数字は読みづらく、その都度かがんで確認しなければなりません。まあ、慣れればいいんでしょうが。あと、写真のようにホースを取っ手に付けて保管しようとしましたが、ホースが硬いために、はねてしまってとめとくことができません。思ってたのと違ってちょっと残念でした。

追記 2012/6
上記のレビューを投稿したのは2007年ですが、画像を見ると現行のモデルは改良されたらしく、自分の中で一番のネックだった上向きに付いていたホースですが、よく見ると根本が回転して下向きにできるようになったように見えます!また、硬いホースも取っ手を回りこまないで止めるようになってます!ゲージも赤色が入って見やすくなったように見えます!
私はこの画像のモデルを購入していないため、実際回転するのかどうか確認できません。
本当に回転してホースを下向きにできるのであれば、画像で見る限り、長さは十分になったと思います。そうなったなら一転して満足度の高いフロアポンプになるのですが。
これらのことも含めて、購入時の参考にして頂けたらと思います。