5つ星のうち 5.0 ベゼルは真っ黒で、何も書いてありませんが, 2015/10/21
レビュー対象商品: I-O DATA ポータブルブルーレイドライブ (バスパワー対応、USB 3.0/2.0、ピアノブラック) EX-BD01K (Personal Computers)
商品写真とは異なりベゼルには
BD DVD CD などのロゴマークは一切入っておりません。
(ベゼルのデザインが変わるかもしれない事は商品の注意書きに記載済です)
しかしながら内部のスリムドライブはMATSHITA BD-MLT UJ260AFです。
(私の場合です。ドライブが変わるかもしれない事も同上記載済です)
調べていただけばわかると思いますが
タイムセールの価格と同じくらいすると思います。
ケースとUSB3.0ケーブルが付いてきたと思えば
マークがない事くらい、私は我慢できました。
WIN7で接続 自動でドライバーインストール
バスパワーでなんなく駆動
BD-R BD-RE共、データーはImgburnで普通に書き込みできました。
主観ですが、駆動音は思っていたより静かです。
書き込んだデーター(m2ts)はWINDVDかWINメディアプレイヤーで鑑賞しています。
データーを読み込む場合、やはりUSB3.0は早いです。
TVに繋いであるBDプレイヤーで鑑賞できる形式で書き込めるよう、
フリーソフト等を試しているところです。