5つ星のうち 2.0 機能は満足していますが使い勝手が悪い, 2015/3/20
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー機能付ラジオ録音機 ラジオサーバーポケット(スピーカー付きアンテナステーション付属) PJ-35 (エレクトロニクス)
音質、感度、録音機能、ラジオ、TV音声すべて満足しています。 ラジオサーバー本体を携帯してTV音声を聞こうとすると、TV用アンテナを取り付けなければならない。これが邪魔で見栄えも悪い。取り外すと無くしかねないので収納場所に困る。また、ラジオサーバーをポケットに入れてイヤホンで聴こうとすると、一寸した動作で表面に沢山あるスイッチ類のどれかに触れるらしく音が途切れてしまう。そうすると、また最初から選局のやりなおしや、録音した内容の場合は最初から再生のやり直しになる。アンテナステーションに取り付けた時はスイッチボタンのランプが明るすぎて夜は覆いを掛けないとまぶしい。イヤホンは表示を見ないと左右の区別がつかないので薄暗い場所や、夜中にラジオを聞く場合には困る。表示の液晶画面も明るすぎるのでコントラストを下げると画面に筋が入って見難くなる。筋が入らない範囲は100-50%くらいまでなので実質的な調整範囲が狭い。アンテナステーションは再生停止のボタンは有るが、音量調整ボタンや選局ボタンが無く、本体の小さなボタンで操作するので使いづらい。以上、機能は良いが使いづらい製品です。