5つ星のうち 5.0 大きくてしっかりしています。, 2015/9/1
レビュー対象商品: ゴム製防振インシュレーター イトマサ ピアキャッチ UP用 (黒)
引越しに伴い、床(無垢フローリング パイン材)保護と、防音も期待して購入しました。
一般的なプラスチック製のものからの買替えです。

ピアノ搬入後に作業員さんが「いい物を準備されましたね」とおっしゃって下さいました。
業者さんで準備すると4倍程だとか、、、。
でも、いわゆる「ネット用」と「業者さん用」とは品質に差があるかもしれないので、一概に「同一の品」とは言えないかもしれませんが、
「箱も一緒ですよ」とおっしゃっていたので、自己満足ですが良い買い物だったと安心しております。

防音はいまいち実感が無く、環境も違うので比べる事が出来ないのが残念です。

ピアノ移動については、部屋から部屋へは助けが必要ですが、
少しずらすくらいであれば、女性1人でも動かす事が出来ました。

2015.6.22注文  4,440円