5つ星のうち 2.0 組み立てに自信がある方のみオススメします。, 2015/1/11
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) m6-24-BK ブラック 24インチ 【人気のベージュタイヤ】折りたたみ自転車 スカート巻込み防止カバー ハンドル高さ調節可能 【お尻に優しいサスペンション付き】 m6シリーズ (スポーツ用品)
半組み立て状態で届きます。残念なことにタイヤの空気は入っていませんでした。すぐ使いたい人は空気入れも一緒に買って下さい。
組み立て工具は不要(ついてくる)です。組み立てが得意な女性であれば自力でいけます。しかしチカラがない女性だとちょっと厳しいかも。私は女性ですが、のんびり組み立てして1時間くらいだったとおもいます。
心配であれば自転車屋にもっていって点検してもらいましょう。
ライトの電池はついていませんでした。
ギアーがどうも1段と2段が切り替わりません。ギア部分は最初から組み上がっているので、組み立てとは別の問題です。
自転車屋にギアの点検を頼んだら預かりになると言われたので、面倒だし、気にならないのでそのまま使ってます。
サドルが細くて硬く、長時間乗っているとお尻が痛くて痛くて乗っていられなくなりました。体重が重たい人にはオススメできません。別のクッション性が高いサドルを購入して取り替えたところ、快適になりました。