5つ星のうち 4.0 v.s. サントリー トリスブラック, 2012/2/22
レビュー対象商品: 宝 キングウイスキー 凛 4L × 4本
この4Lのペットボトルをさらに送料オトクな箱買いで購入しようとは、究極の洋酒派の呑兵衛でしょう。
そんな皆様は、おそらく、“最低の価格”で“いちおう洋酒”で“飲んで酔えるもの”そして“自宅に常備しておく品”をお探しでしょう。
―――そうすると、この商品と比較になってくるのは、『サントリー ブラックトリス』しかありません。
そこで両者の比較です。

『サントリー ブラックトリス』 口当たりがとにかく辛くでトゲトゲです。よく言えば「ハード」「ドライ」、悪く言えば「アルコール臭い」「味気無い」。
『タカラ 凜』 味も香りも甘い。よく言えば「芳醇」「香りが良い」、悪く言えば「甘ったるい」「丸すぎて焼酎のよう」。

アルコール度数あたり最安値を狙っているにも関わらず「ウイスキーとは何ものか」を突き詰める同類の皆様へ。
要するに、その日の気分で両方自宅にあればイイんです♪ …但し、味は上記のようにまるで逆方向ですからお間違えなく。

商品

レビュアー