5つ星のうち 5.0 大満足です。, 2015/7/19
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量10L(木造11畳・鉄筋23畳まで) エレガントブルー CD-H1015(AE) (ホーム&キッチン)
10畳ほどの洋室で使用しています。
「洗濯物の乾き方が全然違う!嫌なにおいがない!」と、妻はメチャクチャ感動しています。
コンプレッサー方式は音が大きいと聞いていましたが、神経質で無ければ大丈夫だと思います。
私は運転中に昼寝が出来ました。さすがに真横は五月蠅いかもしれませんが。
吹き出し口から出てくる風は暖かいので部屋の温度は上がります、カタログ値以上に上がると思った方がいいかもしれません。しかし、コンプレッサー方式でこれだけ暖かいとなると、デシカント方式はどれだけ暑くなるんでしょう。
今は7月なので部屋の温度が上がるのは困ります。
ま、部屋にいるときはエアコンで温度下げちゃいますけども。
もっと早く買っておけば良かったかなぁと思います。