5つ星のうち 4.0 単純!明解!, 2010/2/20
レビュー対象商品: SONY FM/AMポータブルラジオ ICF-29 (エレクトロニクス)
簡単に操作出来て、お年を召した方でも使えるものを…。
と言う事で購入しました。
祖母のリクエストです。
ボリューム合わせも手でくるくる回せば出来るし、表示もアナログで、
昔祖母の寝室にあった古いラジオを彷彿とさせるデザインです。

軽いのも魅力的。
サイズもコンパクトで、電源がコンセントと電池の両方に対応しているのも購入ポイントの一つです。
毎日使うものならコンセントの方が経済的かな?と思いますし。
いざって時は電池でも動くのも良いです。
祖母も気に入ってくれました。寝室で毎晩つけっぱなしで寝てます(←そういう習慣の持ち主なんです・笑)
安いわりに電波も音質も特に問題ないです。(AM受信時…祖母はFM聞かないので)

後は単純な作りのものの方が長く使えるんじゃないかと思うので、これからの耐久力に期待してます。
ただ、若い人には全然不向きですよねー。ラジオを聴くのが好きなお年寄りのプレゼントには最適でした。

商品

レビュアー