5つ星のうち 5.0 やはり土製に限る, 2012/3/5
レビュー対象商品: NIGHTオカリナ Standard ACO アルトC調 オレンジ (エレクトロニクス)
オカリナまったくの初心者で、いきなり高いものを買うのも気が引ける…と初めはプラスチック製を購入しました。けれど、あまりの音質の悪さにがっかり(特に高音が出にくい。息が隙間からスカスカ抜ける感じもする)。オカリナ自体は、ちっとも運指が難しくなく、気軽に吹けたので、やっぱりどうせなら良い音で吹きたい…と思い、奮発して、NIGHTオカリナに買い換えました。断然正解でした。プラスチック製とは音の響きも音色もまったく違います。高音もしっかり出ます。すっかりオカリナにはまりました。
初心者の方でも、やはり始めからきちんとしたオカリナを購入することをお勧めします。吹きやすいです。