5つ星のうち 3.0 「雑貨」としてなら、それなりにOKです, 2012/3/16
レビュー対象商品: SOUNDLOOK シャワーCDラジオ ゴールド SAD-4308/N (エレクトロニクス)
同じメーカーの [[ASIN:B0026HZEYC SOUNDLOOK リモコン付き
CDラジオ SAD-4953/W]](リモコンあり)か本機(防水機能あり)
で迷った末、SAD-4308/Nを購入。CDラジカセは大きすぎてイヤだ
という家人の希望もあり、CDを手元で聞くのに使っている。可愛ら
しいデザインと持ち運び自由な大きさ軽さは、大きめの弁当箱風で、
いい。
操作性は、あまり良くない。バックライトなしの小さめ液晶画面は
見にくく、10個の押しボタンも小さくて押しにくい。慣れればなん
とか・・の程度。
音質面は、ハイファイは望むべくもないが、小型ラジオと思えば
ボーカルなどの中音域は、それなりに再生されていると思う。
FM受信もNHKと地元民放1局が入り、携帯電話のFMより高感度の
印象。購入価格とのバランスで言えば、まずまずの「雑貨」でした。

購入2か月後も防水機能を試す機会なく、SAD-4953/Wの方がいじり
甲斐があったかも・・と思う今日この頃。