5つ星のうち 1.0 注意...!!!, 2015/10/31
レビュー対象商品: Microsoft Windows7 Professional 64bit Service Pack 1 日本語 DSP版 DVD LCP 【紙パッケージ版】 (DVD-ROM)
MDA ITで、購入しました。
届いた商品は2ヶ月前、商店(FTD Media)で購入したのと似ているパターンの海賊版でした。
同じ販売者が、名前を変えながら販売しているのではないかなと疑わしいですね。
写真は、今回届いた商品です。やっぱり、値段だけ見て新規商店で購入するのは、どうも、
注意が必要です。

2年前悪い記憶があったので、いくつかの店で購入をして比較をしました。
購入する前にご覧ください。

ひろき パソコン:内周ホログラム(O)
認証することができません。

Mda IT:内周ホログラム(O)
認証することができません。

たかたか パソコン:内周ホログラム(O)
認証することができません。

longsanfly:内周ホログラム(O)
認証することができません。

CBT IT:内周ホログラム(O)
まだ使用には問題ありません。

サミッツ:内周ホログラム(O)
認証不可

アキバeコネクト:内周ホログラム(O)
まだ使用には問題ありません。

SERVER EXPRESS:内周ホログラム(O)
まだ使用には問題ありません。

FDT Media:内周ホログラム(O)
電話認証(O)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿9件中1件から9件までを表示
最初の投稿: 2015/11/27 15:04:47:JST
2時のパパさんのコメント:
内周・外周のホログラムは埋め込みでしたか?シールの場合は海賊版確定です。
認証もいずれ通らなくなりますので返品できるうちに返品したほうがいいですよ。

投稿日: 2015/12/04 10:43:27:JST
清司さんのコメント:
longsanfiyのwin7pro(32bit)購入を考えていますが、正規版ですか。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/04 14:46:33:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/04 14:48:57:JST)
Amazon カスタマーさんのコメント:
正規品ではない....
青木STORE、longsanfly、たかたかパソコン
の両方購入をしたが、外周にホログラムがない海賊版でした....

投稿日: 2015/12/10 15:02:35:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
今回CBT IT での購入した結果、海賊版と判断したため返品しました。
内周と外周ホログラム、文字が変でした。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/11 0:17:29:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/11 18:54:15:JST)
Amazon カスタマーさんのコメント:
届いた商品に同封されているサポート用紙を見て怪しくなったので返品受付を済ませ返品する亊としました。記載されているメアドを見てCBT ITとはSAKURA ITという事も理解したし何故あんなに評価が高いのかも理解出来ました。これでは初めて買う人はほぼ引っかかりますね。

投稿日: 2015/12/20 18:53:15:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/20 19:05:13:JST)
R4さんのコメント:
CBT IT から購入しましたが、オンライン認証ができませんでした。電話認証にて、アクティベートできましたが、海賊版の可能性が、ほぼ100%です。DSP版のはずなのに、なぜかシリアルはOEM版。また、シリアルコードの記載された、シールも何故か擦れており、ホログラムも不自然でした。

CBT IT のストアですが、高評価の5/5レビューがやたらと多く、マイナス評価を隠すかのようにそういった評価が連続していて、怪しいです。

業者販売の製品は、海賊版の可能性が高いので、心配な方はAmazon.co.jpが販売、送品の製品を購入しましょう。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/22 19:25:44:JST )

投稿日: 2016/01/03 15:30:09:JST

投稿日: 2016/01/03 15:31:26:JST