5つ星のうち 5.0 Youtubeをとてもきれいに見ることができます。, 2015/11/27
レビュー対象商品: 4コア アンドロイドTV Box Wi-Fi/LAN対応 便利なアプリが初期インストール済み Android4.4 Googleplay搭載 MXQ 家のテレビをアンドロイドPCに変身させる (エレクトロニクス)
 ゆうパックで商品が届き、家の有線LANに接続し、さらに家のテレビにHDMIで接続しました。
 そして設定の中で提供元不明のアプリのところにチェックが入っていたので、それをはずし、いらないアプリを削除し、タイムゾーンが中国になっていたのを日本に変更して、Google PlayストアからAvastをインストールしてYoutubeを見ました。
 Youtubeは、パソコンからHDMIで接続して見るよりもきれいに見ることができました。
 また、家にicleverの2.4GHzミニワイヤレスキーボードがあったので、その受信部をUSBポートにさして、キーボードから入力したら簡単にYoutubeで検索できました。付属のリモコンと併せて使用すると使い勝手が数段上がります。
 STICKタイプのこのようなTV BOXと違い、放熱の点でも優れていると思います。
 あとは、もう少し慣れれば、もっと楽に検索できそうです。
(追記)
  日本語入力をするのに購入した状態の入力では、うまく日本語と英語に切り替えることができませんでした。
 そこで、Google Playストアから日本語入力として、Open Wnnフリック対応をインストールし、設定の言語と入力のところでデフォルトの言語をOpen Wnnフリック対応にし、デフォルトのところで一度、物理キーボードをONにします。すると、物理キーボード(例えばicleverの2.4GHzミニワイヤレスキーボード)で日本109A配列を選ぶことができます。
 次に、もう一度デフォルトのところで物理キーボードをOFFにします。
 すると、Youtubeの検索文字を入力する際に、Shift+Spaceで日本語と英語を切り替えることができました。
 この切り替えができてかなり使い勝手がよくなりました。