5つ星のうち 5.0 ミニ釜戸 あくまで個人の趣味な武器, 2015/10/15
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) ネイチャーストーブラージ 682982 (その他)
もしあなたが、焚き火なんかに興味あって、お一人様、二人ぐらいまでなら買いかな。イカンのはお値段が高すぎる。でも耐久性はいいですよ。

地味に近くの落ちた枝を沢山拾ってきて着火もOKです。それっておもしろくないですか?!燃料費はタダです!炭とか要りません!着火剤は使ったことありません!

ただしたくさん木の枝が入ります!
なぜなら結構ガンガン燃えます。

最初は軽めに丸めた半紙の新聞紙なんかを、突っ込んで着火し小さい枝が安定してきたら適当な枝を入れるといいでしょう!
薪は無くてもよいけど一応あるとよい。
ミニ釜戸みたいな感じが面白い。

網を置き、肉を焼くのもできますが、調整難しく火力というか炎が立ち上ぼり、焦げます←それを、また楽しむのがいいかな。

実は調整するのも楽しいですよ。

フライパン持ってきてやればある程度焦げ回避可能!

今まで、餅、モロコシ、焼きいも、肉、エリンギ、米をたく、ヤカンで湯を沸かすなどやりました。 写真はさやのついた、とうもろこしを強火で焼いてます。葉が焦げまくりぐらいで調度よく、しだいな甘い匂いがします。うましですよ。

あと燃料を調達するためにミニ斧とかミニノコギリは絶対あった方がいいです。

商品

レビュアー