5つ星のうち 5.0 液晶がちょっと・・・, 2012/3/16
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 AWG-M100A-1AJF メンズ (時計)
見た目が気に入ってます。
ベゼルの青色は、他のレビューでもあるとおり、落ち着いた感じの色合いになってます。写真や明るい店頭ではきらびやかな感じですが、室内の明るさでは、シックな感じさえします。ギラギラを求められる方は他のがいいかもしれません。

それで、タイトルの液晶に付いてですが、黒地に白文字の反転液晶になっていて、通常の液晶(文字が黒)よりかセクシーな感じです。ベゼルの青とこの液晶がイイと思って、これを選んだのですが、
ただ、ちょっと問題があります。
反転液晶だと、文字盤を光源にバッチリ向けないと読みとれません。
太陽の下や蛍光灯が並ぶ建物内であれば問題ないと思いますが、家や車などだと限られた光源に対してしっかり液晶面を向けないと読み取れません。
文字盤を照らすLEDライトがありますが、液晶部は凹んでいる為、LEDライトでは読み取れません。

ちょっと誤算でしたが、それでも反転液晶の方がカッコイイので、★5にしました。

余談
LEDライトのオートライト機能は、ちょっと面白いですね。
暗い場所で時計を見ようと腕を目の前に持ち上げると、LEDライトが自動で点灯します。
暗さと手首の角度を認識して点灯する仕組みのようですが、なかなか良さそうな感じがします。