5つ星のうち 1.0 低音量で聞く方は注意です。, 2011/11/2
レビュー対象商品: TOSHIBA CUTEBEAT SD/USB/CDラジオ TY-CR50(S) (エレクトロニクス)
CDを再生すると『ポツポツ』と雑音があります。
普段、聞いてる分には問題ありませんが
就寝前に低音量で聞くと耳障りで聞いてられません。
メーカーに問い合わせると、この機種はそういう雑音がでるそうです。
なので☆1つです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/03/27 19:24:24:JST
hgonzaemonさんのコメント:
この人のレビューはこれだけなので要注意。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/12/13 5:42:31:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/12/13 7:06:59:JST)
さんのコメント:
ビックリだわ。みんななんでこんなにこの製品の事disってるんですかね??文句なしとは言えませんがこんなにすごいdis…7000円程度の製品なら合格点だと思うんですがね…。中国人が日本人はボロしか買わないって笑われてるのと繋がるような…。私はこのような電機メーカー業界の人間とは違いますが、これらのレビューの個性化はまさにデフレの代名詞とでも言うのでしょうか。タイマー機能やイコライザー機能を組み込むとなると15000円は必要になると思います。だけど、この程度だと1万超えたら売れない。本当によく分からない時代になってしまいましたね。そもそも田舎のホームセンターに置いてそうな商品にそれなりの性能を求めようと思う事自体間違ってると思うし、初期不良の原因も昔のようにパーツ類からの一貫生産がグローバル化やデフレで出来なくなったのが原因です。このような通信販売サイトで買うときは外箱や保証書を必ず保管しておくこと。またショップのガイドラインもよく読んで注文することが大切だと思います。

追記
CD-Rが認識しないというレビューもありましたね。あれも相性があってソニー製のCDプレーヤーも認識しない時があります。具体的な理由はわかりませんがCD-R自体に問題があるのかもしれません。また、CDヘッドは消耗が早いと思ったほうがいいです。繰り返して音楽を聞きたいという人はSDカードを使ったほうがいいです。USBはまた回路が違って…なんかいろいろと難しい部分があると聞いたことがあります。

ここまで書いたら自分でレビュー書いたほうが良かったかな。
‹ 前 1 次 ›