5つ星のうち 2.0 障害物や日差しに弱い, 2015/8/15
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) キュリオム リモコン付き手元スピーカー AM/FMラジオ搭載 YTR-200 (エレクトロニクス)
母がキッチンで家事をする際に5、6mほど離れたテレビの音が聞こえづらいと言い、ちょうどケータイWatchのレビューが目に入ったのをきっかけに購入しました。
音質は昔のラジカセ程度です。
接続の際にイヤホン端子、赤白端子に使えるケーブルと、ケーブル接続が苦手な人のために(?)スピーカーの前に置くだけでいい集音マイクまで付いている点はよく考えたなぁと思います。

赤外線方式なためか、日差しが当たる時間帯はブツブツ途切れたり受信できなくなることが多いです。
そのたびに送信機と受信機の向きや置き場所を調整、上手くいかない時は諦めていたようです。
これでは不便だとBluetoothトランスミッター等も考えたのですが、結局今は百均で長いオーディオ延長ケーブルを購入し普通のスピーカーに有線で繋いでます。