5つ星のうち 4.0 悲喜こもごも(つω`*), 2016/1/5
レビュー対象商品: TOSHIBA REGZA ブルーレイディスクプレイヤーライター DBP-R500 (エレクトロニクス)
ひかりTV(ST-3200)ダビング用に(他に選択肢がないので)購入しました。初期設定では録画モード(オート/標準)、チャプター自動生成(切)になってます!そのままダビングしたら2時間番組なのにチャプター分割無しになって苦笑しました( '艸`)ディスクの初期化と好みの設定を済ませてからひかりTVの画面に切り替えましょう(笑)ダビングにかかる時間は地デジ1時間番組でおよそ30‾40分と書いてあります(取説)ダビング中もひかりTV側で他の録画番組を再生したりリアタイ放送を視聴できますよ♪ダビングしたディスクを本機で再生したらすごく綺麗で大満足でしたが、悲しいことに我が家の2010年製のソニーのブルーレイレコーダーでは再生できませんでしたΣΣ(゚д゚lll)確認不足でした‾!大誤算です…お友だちの家で一緒に見よう‾ってなったら本機ごと持って行ったほうが間違いないかも…確かにコンパクトで持ち運びは楽そうだけどww

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/01/08 9:30:47:JST
きゃらまさんのコメント:
チャプターの件、参考になりました。他の機器で見れなかったのは、もしかして「ファイナライズ」をしてないからじゃないかな?と思います。
(もし既にやってらしたらすいません><)
もうこれ以上書き込まないから、再生専用にして大丈夫ですよ(他の機器で見れる様にして下さいね)という処理になります。
もう一度、ディスクを本体に入れて、「ファイナライズ」を選択すればできると思うのでやってみてはいかがでしょうか。
それでも、たまに再生機種によっては駄目な事もあるので・・・やっぱり持って行くのが一番確実かもですがw

投稿日: 2016/01/11 10:54:54:JST
ままふぃーぬさんのコメント:
コメントありがとうございます!!残念なことにファイナライズしてもダメなんです・・・
次回ブルーレイレコーダーを買い替える時期がきましたら今せっせとダビングしている
ディスクが再生されるのを確認して購入したいと思います(*^。^*)
‹ 前 1 次 ›