5つ星のうち 4.0 GSR250に取り付けました, 2014/1/12
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) ホットグリップ ヘビーデューティー4Sn 79043 (Automotive)
【インプレッション】日中(外気温9℃)はLevel1(21W)でも指がかじかむことはなかった。夜間(外気温2℃)では2(31W)〜3(43W)くらいまでで暖かく快適。外観を損なうことなく、握った感じもほとんど純正と変わらない。指がかじかまないことで長時間のライディングでも疲労感が激減し、安心して走行できる。ヒーターグローブは高価なためこちらを選択した。晩春など少し寒いときや急な雨の時の冷え込み時にもありがたい。
【取り付けに際して】
・グリップエンドは13mmまでカットでき、微調整が可能。GSR250はカットせずとも内径、幅共にジャストサイズだった。ただし、アクセル側はツメのカットなど加工する必要がある。
・ 配線はカウルを外し、タンク下前方の配線群から取り出し。
・ デイトナから市販されている接着剤(速乾タイプ2液性)を使用。外気温が低い状態で施行したが、気温が低いと固くてよく混ざらない。ヒートガンなどで温めてから混ぜた方が使いやすい。

商品

レビュアー