5つ星のうち 5.0 狂った人体実験と見世物小屋のサイドショー。, 2011/12/15
レビュー対象商品: 悪魔の植物人間 [DVD] (DVD)
 既発売「ザ・フリークメーカー」は最早、廃版なので買い逃したマニアには今回の再発は嬉しいだろう。
 (ただ、デジタル・リマスターではなく、中途半端な廉価版だ。それでも既発売の物よりは、全然安価なのだ。)

裏題名「The Mutations」、今回は劇場公開時の邦題であり、SFモンスター/マッド・サイエンティスト物カルト・ホラー怪作の1本(73年製作)。

70年代特有の暗く陰湿な怪奇ムード溢れる作風で本物のフリークス達が出演、「フリークス」(32)にオマージュを捧げた作品だ。

「ハロウィン」(78)で有名なドナルド・プレザンスが悪役だった頃(笑)、冷酷非情のノルター教授を怪演、暗躍振りを見せてくれる。

人間と植物の融合から誕生した突然変異の新種生命体の造形は稍、チープで滑稽だが、奇奇怪怪な気色悪さは出ていた。見所の一つとして、本物のフリーク芸人達のサイドショーも披露されている。

商品

5つ星のうち 4.2 (12件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (6)
星4つ:
 (4)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (1)

¥ 2,571 ¥ 1,927
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 407