5つ星のうち 2.0 それほどでは。。。コストパフォーマンス悪し。, 2011/9/30
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ GR-009 (スポーツ用品)
熱伝動性が非常に良いので、うまく焼けます。ホットサンドだけでなく、ホットケーキなど
焼いても美味しいです。ただ、サイズが中途半端なため、普通の食パンがぴったり入りません。
その結果、耳の部分が開いてしまうので、ホットサンドとしてはので、イマイチです。また、
使っているうちに汚れがついてくるのですが、たわし等で強くこすると表面のフッ素加工が落
ちてしまうため、しっかり洗えないという難点もあります。

何よりも、値段が高すぎます。3000円くらいだったら良いと思いますが、7千円以上の
価値があるとは思えないです。スノーピークの商品は嫌いではないのですが、他ブランドと
比べると割高感が否めません。