Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 ヘッドホンの相性, 2015/10/21
レビュー対象商品: SONY CD/DVDプレーヤー FX980 DVP-FX980 (エレクトロニクス)
入院した妻の為に急きょ購入。画面サイズが大きい割に本体がコンパクトなので、スペースのない病室でも快適に視聴できる。操作スイッチがクボミを押すタッチパネル?タイプなのは違和感があったが、意外に反応が良くすぐに慣れた。
ただひとつ、ほかの方も投稿されているようにヘッドホンの相性があり相部屋での使用の際には注意が必要となった。相性が合わないとフォノにさしてもスピーカーからの音はそのまま流れ、ヘッドホンからはボーカルのほとんど聞こえないテンポの遅れた音声が聞こえるだけとなる。手持ちの数種類で試してみたが、ダメなものとイケるものとに分かれた。イケるヘッドホンの共通項は不明。試さないと判別できない。
選べるサラウンドモードは映画やコンサートDVDの再生に最適。CPRM対応のDVD(VR)で焼いた地デジ番組は再生時に読み込みに若干時間がかかるものの、エラーではじかれることは今のところない。 快適で使いやすいが、もう少し本体が薄ければ更にポイントアップ!