5つ星のうち 4.0 想像してなかった・・, 2013/9/23
レビュー対象商品: TMY iPhone ipod対応 MP3スピーカー ブラック ピンク ブルー シルバー【SB-S293BK】【SB-S293PK】【SB-S293BL】【SB-S293SL】 エアームーブ Air Move (ブルー) (エレクトロニクス)
本日、某量販店でタマタマこのスピーカーが目に入り衝動買い(金額も安すぎ(゚O゚))してしまいました。全く期待もせず開封し、とりあえず音楽データーの入ったSDカードを挿入しスタート。マジ・まじ・本気ですか?この音。かなり音も大きく再生でき、必要十分。一般的なこの手の再生機は音量が得られません。この性能でこの価格? 3桁におよびません。当たり前ですがスピーカーサイズが小さいので低音は不足していますが、中音・高温はメリハリが効いてて満足の領域でした。シングルスピーカーなのでモノラル再生ですが、ヘッドホン端子が付いていますのでステレオ再生は可能です。いや〜まいりました。なんでこんなに安いの?
電源はUSBからの充電式ですが、PCからの充電ではPCの出力が足りない様で充電が不十分となり、すぐに停止してしまいましたので、100Vコンセントから取れる充電アダプターから充電したら、問題解決となりました。
この商品はお勧めできます。(あくまでも購入金額からのコメントです)