5つ星のうち 3.0 軽い傷には効果あり。量を気をつけた方が良いのでは?, 2015/3/5
レビュー対象商品: QUIXX(クイックス) スクラッチリムーバー 塗装面用キズリペアシステム 【正規輸入品】 (Automotive)
最初は、ロードバイクにチェーンでつけてしまった傷消しに購入しました。
さすがにチェーンだったので深い部分は消えませんでした。

こんな物かと、半年ほど放置していましたが最近になり車に見たことない傷がありました。
感じとしては、鞄の金具や上着の金具で擦ったような波打った傷です。

車の色が、濃い青なので白く線キズが見えていました。
最初に、コンパウンド入りシャンプーを原液をクロスに少量付け磨きました。
どうしてもクリアが傷付きへこんでいる所がありました。

この商品を持っているのを思い出し、使用したところ全く分からなくなりました。
使用量としては、ほんの少しつけただけです。

コツとしては、少量の1液、2液で軽く擦る事だと思います。
多分、大量の液で磨くと逆に変になると思います。

まだ、軽い擦り傷だけなのでこのような評価に致しますが、効果はあります。
車は国産車。新車で購入半年です。