5つ星のうち 5.0 ちょうどいいクロノグラフ (ただしAmazon購入は保証対応に注意), 2015/10/31
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 Citizen Collection シチズン コレクション Eco-Drive エコ・ドライブ クロノグラフ ダイバーデザイン VO10-6771F メンズ (時計)
アラームやタイマー、秒単位のストップウォッチ計測は、今や携帯でやるので腕時計に1/100のクロノグラフとかは私には必要ありません。タキメーターとかも絶対使わないので。

混んでるラーメン屋に並んだ時とかに、「まだかよ、何分待ってるんだろう」とかよく思うので、並び始めた時にポチッっと押して「あーもう20分以上ならんでるなぁ」とか、話の長い上司が喋り出したらこっそり(時計を見ずに)ポチって、後で「結構長く感じたけど、今日は10分弱でまとめやがったな」とかに使っています(笑)。
以前は前の時計でベゼルでやっていましたが(だからベゼル付きで検索してこちらを購入)、ダブルで使える感じです。
コストパフォーマンスはいいと思います。ちょっと主張する、いい感じの落ち着き度合です。秒針は確かにちょっとズレてるような感じですが。。

ただ、保証書に「保証を受ける際には保証書と納品書を合わせて提示してください」と書かれているにも関わらず、Amazon購入の場合はあえて、Citizen時計の場合は納品書を入れないとの事でした。
納品書がAmazon購入で初めて入ってなかったので、入れ忘れかと思って電話で確認したら、「この通話記録が録音されてますので、保証に関してCitizenさんがゴネたらこの記録を出します」って。マジ?
今回は安価なので構いませんが、やっぱり高額時計や電化製品は、保証が欲しかったらネットで買うなってことなんでしょうね(常識?笑)。。