5つ星のうち 3.0 中国製で、価格通りのお手軽さ!ただし、外に持っていくのはどうか?, 2015/11/9
レビュー対象商品: REVOLUTION アンチショック対応ポータブルCDプレーヤー【CD-510】(バッテリー残量表示あり)
家にあるポータブルプレイヤーが壊れたので、買いました。
外ではipodを使っていますので、持ち運びは考えていません。
コンポの代わりとして使うつもりだったので、価格重視です。

イヤホンはついてきますが、充電電池なし。乾電池を買って使うことになります。日本語の説明書はありますが、それによると、「充電電池がご使用になれません」と書いてあります。
アダプターなし。これは以前のものを使い続けることになりました。
ホールド機能なし。これでは持ち運びに不安です。
アンチショック付き、と書いてありますが、どういう意味なのか、全く説明がありません。

こんな感じなので、外で使いたいという方には、お勧めしません。この価格の倍以上すると思いますが、日本製品の方がいいでしょう。

いいところとしては、ステレオ音源に対応している、ということです。
そしていろいろなリピート機能があります。一曲だけ、全曲リピート、そして各トラックを10秒イントロで再生など。こんな機能のプレイヤーは持っていなかったので、面白いなあと思いました。
あと20曲までならプログラムが組めるそうです。